梧州市龙八和龙八建设委员会2016年部门决算_long8 梧州市龙八和龙八建设委员会2016年部门决算_long8
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 财政预决算

2017-06-28 18:31     来源:本站原创     作者:计财科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体:打印

目  录

第一部分:梧州市龙八和龙八建设委员会概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

三、登陆现状、人员构成

四、年度主要工作任务

第二部分:梧州市龙八和龙八建设委员会2016年部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政登陆收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政登陆支出决算表

表六:一般公共预算财政登陆基本支出决算表

表七:一般公共预算财政登陆安排的“三公”娱乐支出决算表

表八:政府性基金预算财政登陆收入支出决算表

第三部分:梧州市龙八和龙八建设委员会2016年度部门决算情况说明

一、2016年度收入支出决算总体情况

二、2016年度一般公共预算支出决算情况

三、2016年度政府性基金支出决算情况

四、一般公共预算财政登陆安排的“三公”娱乐支出决算情况说明

五、其他重要事项情况说明

第一部分:梧州市龙八和龙八建设委员会部门概况

一、主要职能

(一)住建委本级主要工作职能:

1.负责贯彻执行国家有关龙八规划、房地产业、建筑业、勘察设计等行业的方针政策和法律法规;受市人民政府的委托,根据相关法律法规的规定起草相关规范性文件草案,提出有关政策措施。

2.承担全市保障性龙八规划登陆的责任,统筹登陆保障性龙八发展规划。

3.承担规范全市龙八和龙八规划管理秩序的责任。受市人民政府委托,负责组织登陆城市总体规划。负责组织登陆近期建设规划、专项规划、控制性详细规划和重要地段的修建性详细规划等龙八规划并组织实施。指导各县(市、区)开展龙八规划登陆工作,并监督实施。

4.承担规范房地产开发市场秩序、监督管理房地产开发市场的责任。会同或配合有关部门组织拟订房地产开发市场监管政策并监督执行,指导城镇土地开发利用工作;组织登陆全市房地产行业的发展规划。

5.监督管理建筑市场,规范市场各方主体行为。指导全市房屋建筑工程和市政基础设施工程建设活动;组织实施房屋建筑和市政基础设施工程项目招投标活动的监督娱乐;组织落实规范建筑市场各方主体行为的规章制度并监督执行;负责建筑业企业、工程监理、工程招标投标代理、工程造价咨询和工程质量安全检测试验等机构的监督管理。

6.规范全市工程勘察设计咨询市场秩序,监督管理工程勘察设计咨询质量。负责拟订工程勘察设计咨询业的发展规划;负责建筑和市政工程建设项目的初步设计审查;负责拟定龙八建设抗震减灾规划,负责建筑与市政工程的抗震设防的监督管理。

7.指导监督建设工程标准定额的实施和工程造价计价,组织发布工程造价信息。

8.指导全市龙八规划、城市勘察和工程测量工作。负责建设项目的选址规划审批和建设用地规划、建设工程规划的监督管理。

9.承担规范和指导全市村镇建设的责任。指导农村龙八建设、安全及危房改造;指导小城镇和村庄人居生态环境的改善工作;指导各类村镇建设工作。

10.承担建筑工程项目的质量安全监管责任。落实建筑工程的质量、安全生产和竣工验收备案的政策、规章制度并监督执行;组织或参与工程重大质量、安全事故的调查处理。

11.负责重点工程建设项目开工后的组织协调、管理等工作。参与重点工程建设项目的立项、论证、审查等工作。

12.推进建筑节能、城镇减排(不含市政公用设施)等工作。

13.承办市人民政府交办的其他事项。

(二)梧州市城市建设龙八馆主要工作职能:

1.宣传贯彻落实城建龙八工作的法律、法规、方针和政策,组织实施本市城建龙八事业的发展规划。

2.拟定本市城建龙八工作的规章制度和业务技术标准,经上级主管部门审定后组织实施。

3.对县、区建设系统各单位龙八室和城市规划区建设单位的建设工程龙八工作进行指导监督。

4.受市龙八和龙八建设主管部门委托,组织实施城建龙八的行政娱乐工作。

5.组织本城市城建龙八工作人员的岗位培训,开展城建龙八理论研究和学术交流。

6.参加建设工程竣工验收(包括地上、地下各类工程)。

7.接收本市需永久和长期保管的城建龙八资料。

8.对接收进馆的龙八进行科学的整理、保管、鉴定、统计和提供利用工作。

(三)梧州市墙体材料改革办公室主要工作职能:

根据《广西壮族自治区新型墙体材料促进条例》和梧州市编委文件规定梧州市墙改办主要职能有:按国家产业政策发展新型墙体材料;负责贯彻执行国家及自治区墙体材料改革政策法规;负责新型墙体材料认定管理,指导和协调新型墙材生产开发和推广应用;负责墙改节能减排工作,对砖瓦窑炉及砼砌块工艺设备进行登记备案;负责墙改基金的收缴、管理以及墙改宣传和信息交流等工作。

(四)梧州市建设工程质量安全监督站主要工作职能:

依据国家法律、法规和强制性标准对工程建设各方主体质量安全行为和工程竣工验收实施监督;为建筑工程施工安全、使用安全和环境质量提供监督管理保障;参与工程安全和质量事故调查处理。

(五)梧州市建筑安装工程招标站主要工作职能:

为建筑安装工程招投标提供监督管理保障。负责建筑安装工程招标等项工作,审定标底。监督开标、评标、定标、议标和承发包合同的签定及履行。

(六)广西建设工程造价管理总站梧州市站主要工作职能:

为工程建设提供定额与造价服务。对全市工程建设标准定额的登陆、修订、解释和监督检查执行;参加建设工程招标的审标、评标和定标,对工程造价经济纠纷进行调解和仲裁;对工程建设概预算人员的资格考核及换证。

(七)梧州市城市建设管理娱乐督查支队主要工作职能:

1.组织协调指导各城区娱乐队伍开展城市规划管理娱乐工作。

2.对各城区娱乐队伍在城市规划管理娱乐工作的督查和重大娱乐案件的督查。

3.对各城区娱乐队伍在城市规划娱乐管理业务督察工作中发现的问题进行调研和分析,并提出改进意见。

4.对各城区娱乐队伍娱乐人员履行职责、行使职权、娱乐查处等情况实施监督检查和现场查处纠正。对城市规划娱乐违章违纪问题投诉进行调查,并提出处理意见。

5.建立健全城市规划行政娱乐督查制度和娱乐网络体系建设。

6.组织实施行政娱乐案件质量评审。

7.落实主管部门交办的有关城市规划娱乐督察工作任务。

二、部门决算单位构成

2016年住建系统部门预算登陆单位七个,即住建委本级及所属二级预算单位:梧州市城市建设龙八馆、梧州市墙体材料改革办公室、梧州市建设工程质量安全监督站、梧州市建筑安装工程招标站、广西建设工程造价管理总站梧州市站、梧州市城市建设管理娱乐督查支队。

1.梧州市龙八和龙八建设委员会是履行龙八和龙八规划、建设管理等职能的行政机构,机关内设机构13个。(1)办公室[党委办公室];(2)人事教育科[城建龙八管理科](3)计划财务科;(4)行政娱乐监管科;(5)龙八建设监管科;(6)技术管理科[市建筑节能办公室、市工程建设抗震办公室];(7)规划登陆科;(8)建设用地管理科;(9)规划建设管理科[行政审批办公室];(10)管线管理科;(11)建筑市场监管科;(12)村镇建设科;(13)房屋征收与补偿科。

2.梧州市城市建设龙八馆属于参照公务员管理全额登陆的龙八(未定级),属公益一类。

3.梧州市墙体材料改革办公室属参照公务员管理的全额登陆龙八(正科级),属行政类。

4.梧州市建设工程质量安全监督站是受梧州市龙八和龙八建设委员会委托履行建设工程质量安全管理职能的全额登陆龙八。

5.梧州市建筑安装工程招标站是受梧州市龙八和龙八建设委员会委托履行建设工程招投标管理职能的全额登陆龙八。

6.广西建设工程造价管理总站梧州市站是受梧州市龙八和龙八建设委员会委托履行建设工程造价管理职能的全额登陆龙八。

7.梧州市城市建设管理娱乐督查支队是全额登陆的龙八(正科级),属行政类。

三、登陆现状、人员构成

1.梧州市龙八和龙八建设委员会属于行政机关,登陆人数64人,年末在编在职人员60人,离、退休人员56人。

2.梧州市城市建设龙八馆属于龙八。登陆人数4人,年末在编在职人员3人,退休人员6人。

3.梧州市墙体材料改革办公室属龙八,登陆人数5人,年末在编在职人员4名。

4.梧州市建设工程质量安全监督站属龙八。登陆人数14人,年末在编在职人员14人,退休6人。

5.梧州市建筑安装工程招标站属龙八。登陆人数5人,年末在编在职人员5人,退休3人。

6.广西建设工程造价管理总站梧州市站属龙八。登陆人数7人,年末在职人员7人。

7.梧州市城市建设管理娱乐督查支队属龙八,登陆人数12人,年末在编在职人员8人。

四、年度主要工作任务

(一)住建委本级年度主要工作任务

1.城市规划登陆内容进一步完善,规划管理水平不断提高。

加强控规修编工作,不断完善城市规划体系。<为了强化规划引领城市建设工作,我委积极抓好城市控规的修编或调整工作,最大限度地保证了各个片区控规跟上城市发展步伐。一是片区控规登陆有序推进。今年共组织了苍海(西岸)片区、龙圩旧城区、长洲岛片区等9个规划项目的控规修编或调整。其中狮卧山片区、苍海(西岸)片区控规已经完成并通过市政府批复,促进了项目建设。二是“两区一城”及各园区控规修编取得突破。主要开展了7个控规登陆的协调服务工作,《粤桂合作特别试验区主体区广西总体规划》已通过规划领导小组会议审查并准备上报市政府审批;《粤桂合作特别试验区起步区及部分江南岸片区控规》已按照规划领导小组会议审查意见并修改完善,并报市政府待批;《粤桂合作特别试验区起步区及部分江北岸片区控规》已完成专家咨询会;《梧州市高新技术产业开发区首期控规》、《梧州市再生资源循环利用园区(梧州市进口再生资源加工园区)二期控规》已经获得市政府批复;《梧州高新技术开发区二期控规》正在修改完善。上述控规的登陆或批复为建设项目依法依规落地提供法律保障。

2)完善专项规划登陆,合理布局城市各类服务设施。一是抓好历史文化名城的规划登陆,划定历史街区和历史建筑范围和目录,积极开展历史文化名城创建工作,投入200多万元踏勘了梧州市域范围内的历史文物古迹、街区,据此登陆的《历史文化名城保护专项规划》方案已经出稿,且针对历史街区范围提出了部门修改意见。二是重点指导和协调抓好各专项规划的登陆工作,城市公共交通、养老、医疗卫生、社会福利、停车场设施、城市市政道路、给(排)水、燃气、广告、环卫、绿道网等多个专项规划得到有力推动,助推了城市基础设施建设。

3)严厉打击违建行为,坚决维护规划严肃性。我委积极克服由于本市行政娱乐体制改革处于过渡时期带来的不利影响,主动协调各城区政府,保持对违建行为的高压态势,截止11月底,依法查处违法违建行为189件,涉案筑面积约2.4万平方米,罚款总金额60.3万元;公告拆除115件,违法建筑面积共1.86万平方米;拆除类案件已执行1件,拆除违建面积12平方米。目前,我委代政府起草的《城市建成区违法建设治理工作五年行动方案》已报请政府审核,拟由市打击违法建筑违法占地工作领导小组为组织协调机构,用5年左右时间,全面配合清查并处理建成区违法建设,加大对违法建设的打击力度,消除城市顽疾,有效维护城市的严肃性

2.城市基础设施建设持续加强,城市承载能力进一步提升。

1)基础设施项目进展顺利。目前36个城市基础设施项目截止11月底完成投资29亿元,完成年度计划的107%年度计划完27.06亿元),西江三桥、西江四桥、龙圩经大坡至新地公路等项目等一大批重点项目进展顺利。同时,对地下管线实现动态管理,地下管线竣工测绘44项、133公里。我委招商引资弱电综合管道建设本年度路由9.87公里,折合管道长度42.29管孔公里,投资275万元。

2)公共服务功能得到完善。2016年公共服务设施建设项目有20项,年度计划完成投资2.50亿元。主要有梧州市人民医院整体搬迁、梧州市工人医院门诊住院综合楼、梧州市职业教育中心、梧州市妇幼保健院业务楼扩建项目等。截止11月底完成投资2.3亿元,完成年度计划的92%。积极参与环境专项督查整改工作,扎实开展工地扬尘治理和建筑工地泥头车治理,多次牵头开展集中整治行动,城市环境进一步改善。

3.村镇建设工作扎实推进,龙八一体化成效明显。

我委今年负责牵头推进的7个自治区绩效考评项目均涉及村镇建设和扶贫工作,是民心工程。委党组对此高度重视,多次召开会议研究部署,并组织了两次全市性的督查推进,有效保障了项目的进度。由于多数工作任务下达较迟,目前虽然任务重、时间紧,但通过全力以赴协调推进,预计可以完成年度工作任务。

1)开展农村危房改造:自治区下达任务7800户,计划在20176月底前完成,其中建档立卡1786户计划在201612月底前完成验收,重点优先对建档立卡贫困户进行农村危房改造。截至11月底,我市计划农村危房改造任务7800户,已落实到户7800户,开工7365户,竣工5173户;今年任务1786户建档立卡户已经落实到户,竣工率95%,完成全年任务的95%

2)开展百镇示范建设:指导推进自治区第一批百镇建设示范工程(本市为岑溪市南渡镇),截至201611月底已完成投资2198.28万元,占整个项目投资计划的109.91%,所有工程项目已全部完工并开展了县级验收工作。

3)开展少数民族乡建设:通过近几年的持续推进,自治区第1批蒙山县长坪瑶族乡建设项目已于今年完成。同时自治区第2批少数民族乡建关注蒙山县夏宜瑶族乡建设,计划投资1220万元,分20162018年实施。现已经完成投资795万元,完成年度投资率260.66%,完成总投资率65.2%

4)开展屯内道路硬化工作:积极推进涉及71个村屯的道路硬化工作,截至11月底旬,全市71条道路硬化工作已基本展开,其中,开工建设71条,竣工68条,开工率100%,竣工率95.8%,已经完成投资1360万元,占年度投资计划的95.8%,预计12月中旬开展市级验收,可以完成年度任务。

5)开展农村垃圾治理两年攻坚行动:该工作时紧任务重,我委敢于担当,主动作为,积极协调各县市区开展21个镇级片区生活垃圾处理中心和60个村级垃圾处理设施建设。截至11月底,21个镇级片区生活处理中心有18个镇已完成选址工作,其中9个镇已完成征地,进入立项和设计阶段;60个村级处理设施除蒙山县因项目需要调整进展缓慢外,苍梧县村级垃圾处理设施已经整合到镇级处理;藤县、岑溪各有20个镇已经完成选址,正在开展征地工作。

    6)开展传统村落保护规划登陆:积极推进蒙山县西河镇福垌村、新圩镇毛竹坪村开展传统村落发展规划登陆(自治区下达2个传统村落任务),目前蒙山县政府已经完成规划登陆审批,并报自治区住建厅申请备案。目前完成全年工作任务的100%

7)开展乡土特色建设:我委指导蒙山县推进的自治区第一批乡土特色示范村(蒙山县夏宜乡夏宜村)已全部完成建设任务,累计投资585万元,为计划投资的100%。目前已通过市县两级验收,正完善验收材料以迎接自治区级验收。自治区第二批乡土特色示范村建设24个村项目,目前已完成方案登陆和上报,待自治区批复。

4.加大建筑业市场监管力度,工程质量安全得到有效保障。

(1)积极开展安全生产“严管重罚”专项整治行动。按照“全覆盖、零容忍、严娱乐、重实效”的总体要求,严厉打击各项违法施工行为,把查处建设施工违法违规行为列为重点工作,严管重罚、从严查处、及时通报上报各类违法违规案例。一是重点查处违法开工建设行为,对质量安全隐患突出且不按时整改甚至是拒绝整改的,一律进行通报批评,并暂停其在梧州参与工程投标活动的资格;二是坚持严管重罚,对存在重大质量隐患、被群众举报投诉、上级检查下发整改要求或交办的以及列入“严管工程”对象的工程项目一律作为严肃查处的重点,立案查处;三是继续推行安全生产动态扣分制度,应扣尽扣;四是成功举办了全区第8届质量论坛现场观摩会,为全区规范化施工管理和质量安全工作做出了样板。全年共开展10多次全市性的建筑行业质量安全生产大检查,1-11月对存在质量安全隐患的建筑工程发出《建筑工程质量安全隐患整改通知书》179份,发出《停工整改通知书》67份,发出监督报告35份。今年以来,已累计有23项目被通报批评,其中施工单位23个,监理单位18个,被暂停投标资格的施工单位4个。

(2)进一步加强建筑市场服务管理。加大建筑企业培育力度,积极引导企业诚信经营。目前我市已有79家建筑业企业建立完善了广西建筑业企业诚信信息库,发放诚信卡1169人,建筑业企业诚信信息库得到完善,建筑企业得到健康发展。虽然今年建筑行业受大环境影响,市场萎缩严重,但经过我们的努力,预计今年仍然可以完成建筑业产值29亿元的任务。

3)进一步加强建筑项目招投标管理。2016年1-11月全市(城区)应招标工程117项,实际招标完成100%,面积54.53万平方米,工程造价18.52亿元,共办理建设工程施工许可手续57项,面积144.3万平方米,造价23.36亿元。

5.配合做好房屋征收与补偿,有效保障各城区棚改工作。

协助做好百花冲片区棚户改造工程征收工作,房屋征收签订协议931户,建筑面积约为10万平方米,发放补偿款约3亿,发放奖励金约为1226万元,签约率约为99%,目前房屋拆除29间;配合万秀区政府制订《梧州市万秀区工厂一路片区、新兴一路片区和富民片区棚户区改造项目房屋征收与补偿安置方案(报审稿)》,《梧州市妇幼保健院扩建项目房屋征收与补偿安置方案(送审修订稿)》,《梧州市万秀区工厂一路片区、新兴一路片区和富民片区棚户区改造项目企业征收与补偿安置方案(征求意见稿)》,积极为棚户区改造创造了条件。同时,协助长洲区政府做好西江四桥北岸涉及房屋的征收与补偿安置工作,该项目房屋征收面积约429.4平方米,涉及搬迁户数10户,现已进入征收阶段。

(二)梧州市城市建设龙八馆年度主要工作任务

1.认真贯彻实施有关国家城建龙八管理的各项法律、法规、规章。

2.加大城建龙八娱乐工作力度,健全与完善城建龙八娱乐检查工作机制。

3.加强城建龙八娱乐队伍建设,积极开展城建龙八法制宣传和教育、培训工作,努力提高依法管档、依法行政的水平。

4.进一步加强龙八保管保护设施建设。全面落实龙八馆的“八防”措施,确保龙八的绝对安全。

5.加强利用服务窗口建设,规范服务行为,强化服务手段,不断优化服务质量。丰富利用服务形式,创新服务机制,拓展服务范围,开拓服务领域,进一步提高服务水平。充分利用三网(因特网、政务网、局域网)平台,建立面向社会各个方面和人民群众的龙八查阅利用服务中心。开展深层次城建龙八编研工作,编辑高质量的城建龙八参考资料、专题目录和文件汇编,适应社会需求。

6.要坚持“安全第一,预防为主”方针,建立最严格的规章制度,采取最严格的防范措施。

7.因地制宜,采取人事代理、聘用等多种形式解决人员不足困难。市城建龙八馆人员配备符合《地方各级龙八馆人员登陆标准》符合要求。

(三)梧州市墙体材料改革办公室年度工作任务

1.抓好全行业结构优化升级转变,进一步加强落后产能淘汰的深度、广度。

   2.继续严格执行“禁实限粘”工作政策,大力提升新型墙材推广应用水平。

3.加快推进新型墙材标杆示范企业工程建设,引导墙材生产企业向规模化自动化标准化发展。

4.实施新型墙材质量提升行动工程,把好墙材产品进入建筑市场关。

5.大力推动绿色墙材发展,开拓建筑垃圾等固废物资源化利用新领域。

6.全面启动乡镇农村新型墙材推广应用。

7.进一步做好墙改基金规范管理水平提升,加大墙改基金扶持项目力度。

8.加强高品质新墙材产品研究开发力度,推动新型墙材结构与节能保温一体化应用发展。

9.广泛深入开展墙材革新宣传,加强全行业培训教育。

10.加强作风建设,抓好墙改队伍依法行政能力的提升。

(四)梧州市建设工程质量安全监督站年度主要工作任务

1.严格执行国家和自治区有关工程质量安全的法律法规和强制性技术标准,按照区住建厅制定的程序和要求,在辖区内开展工程质量安全监督工作,完成市住建委下达的各项工作任务

2.认真执行质安站管理手册的各项规章制度和监督工作程序,坚持原则,廉洁奉公,严格履行监督娱乐职能。

3.主要工作内容:

抽查建设各方责任主体执行法律法规和工程建设强制性标准的情况;抽查工程建设各方责任主体和质量检测等单位的工程质量行为;抽查工程建设各方责任主体的施工安全行为;抽查涉及工程主体结构安全和主要使用功能的工程实体质量;抽查工程施工安全;监督施工现场的文明施工及工地扬尘治理。抽查主要建筑材料、建筑构配件的质量;对工程竣工验收进行监督;组织或者参与工程质量安全事故的调查处理;依法查处建筑施工违法违规行为。

4.推进我市工程质量治理两年行动。严厉打击“三包一靠”建筑市场违法行为,对一批“三包一靠”违法行为开展笔录调查立案处罚。

5.加强重大危险源管理,强化安全生产重大危险源风险控制和防范能力,开展建筑施工安全生产“严管重罚,惩防并举”专项行动。认真贯彻执行安全生产动态扣分规定,加强对房屋建筑和市政基础设施工程的安全生产监管。

(五)梧州市建筑安装工程招标站年度主要工作任务

1、工程建设项目招标备案、监督管理、服务。通过工程招投标,节约投资成本;预选承包商。

2、组织工程项目招投标从业、专家、监管人员培训学习。

3、处理或参与处理工程项目招投标违规、质疑、投诉事件。

4、推动电子招标投标,做好实施前的准备、基础工作。

5、完成上级部门交办的其他工作。

(六)广西建设工程造价管理总站梧州市站年度主要工作任务

1.为全市工程建设提供定额、建设工程材料、造价指标指数,在年内建设工程材料信息价格的收集、整理、分析、审核和发布。

2.对全市工程建设标准定额进行登陆、修订、解释和监督检查,做好梧州市区域内建设工程造价成果文件工程造价指数指标测定工作。

3.参加建设工程招标的审标、评标和定标,市政府交办的在建工程、竣工工程在预、结算疑问的造价审核,为全市重大国有资产投资建设项目的前期立项评审和估、概算造价工作提供意见。

4.对工程造价的经济纠纷进行调解和仲裁。

5.对建设工程概预算人员的资格考核及换证等。

6.参与苍海工程、粤桂合作特别试验区、苍梧新县城、赤水港沿江大道、各城区工业园区前期工程等重大项目的工程造价管理工作。

(七)梧州市城市建设管理娱乐督查支队年度主要工作任务:

1.核实历年违法建设案件统计执行情况。

核实《龙八规划法》实施后市人民政府批复同意城区政府组织强制未执行拆除的违法建设案件。  

2.加大规划娱乐的督查督办,建立健全规划娱乐和监督机制。

1)加大督查各城区(长洲区、万秀区、龙圩区)规划建设部门对属地违法建设工作的查处情况,各城区娱乐队伍履行建设娱乐工作、行使职权等情况实施监督检查。对各城区规划娱乐工作中娱乐不力、推进不利、违纪违法的娱乐人员行为依法查处,严格责任追究。

2)联同市有关部门加强督促各城区政府对违法建筑按案件存量、拆除难度作出工作计划和方案(风险评估)分批、分期加快执行力度,推进案件办结率,避免历年案件积存,维护法律法规的严肃性。

3建立健全梧州市规划行政娱乐网格体系,全面落实上级部门领导下达的各项工作任务和各城区打击违法建设工作娱乐情况,通过层层落实责任,实现各级各部门环环相扣、无缝对接的工作局面,将违法建设行为消灭在萌芽状态。

4将以十八大会议精神为契机,全力做好上级领导下达的各项“急、难、险、重”任务,根据《城建监察规定》在上级主管部门的协调下,由市财政投入一定的规划建设娱乐专项娱乐加大队伍内部管理和硬件配置,使支队正常开展督查娱乐工作。加强建设专业法律法规学习,依法娱乐,开拓创新,为打造过硬的一支梧州市规划娱乐队伍、不断提高规划