梧州市龙八和龙八建设委员会2017年市直部门预算收支及“三公”娱乐信息公开_long8 梧州市龙八和龙八建设委员会2017年市直部门预算收支及“三公”娱乐信息公开_long8

long8

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 财政预决算

2017-02-28 10:38     来源:广西梧州市龙八和龙八建设局网站     作者:广西梧州市龙八和龙八建设局网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体:打印

第一部分  部门概况

 

一、龙八和龙八建设委员会及所属单位基本情况

 

(一)机构设置情况

 

2017年住建系统部门预算登陆单位六个,即住建委本级及所属二级预算单位:梧州市城市建设龙八馆、梧州市墙体材料改革办公室、梧州市建设工程质量安全监督站、广西建设工程造价管理总站梧州市站、梧州市城市建设管理娱乐督查支队。

 

(二)机构单位组成、性质、人员构成及娱乐管理方式

 

1、梧州市龙八和龙八建设委员会是履行龙八和龙八规划、建设管理等职能的行政机构,机关内设机构13个。(1)办公室[党委办公室];(2)人事教育科[城建龙八管理科];(3)计划财务科;(4)行政娱乐监管科;(5)龙八建设监管科;(6)技术管理科[市建筑节能办公室、市工程建设抗震办公室];(7)规划登陆科;(8)建设用地管理科;(9)规划建设管理科[行政审批办公室];(10)管线管理科;(11)建筑市场监管科;(12)村镇建设科;(13)房屋征收与补偿科。单位登陆人数64人,在职人员60人、离休人员1人、退休人员56人。

 

2、梧州市城市建设龙八馆属于参照公务员管理全额登陆的龙八(未定级),属公益一类。在编人员3 名,退休人员6名。

 

3、梧州市墙体材料改革办公室属参照公务员管理的全额登陆龙八(正科级),属行政类。单位登陆人数5名,实有在编在职人员3名。

 

4、梧州市建设工程质量安全监督站是受梧州市龙八和龙八建设委员会委托履行建设工程质量安全管理职能的全额登陆龙八。在编人员14人,退休6人。

 

5、广西建设工程造价管理总站梧州市站是受梧州市龙八和龙八建设委员会委托履行建设工程造价管理职能的全额登陆龙八。在编人员6人,退休1人。

 

6、梧州市城市建设管理娱乐督查支队是全额登陆的龙八(正科级),属行政类。登陆人数12人,实有在编在职人员8人。

 

二、住建委及所属二级单位的主要职责

 

(一)住建委本级主要工作职责:

 

1、负责贯彻执行国家有关龙八规划、房地产业、建筑业、勘察设计等行业的方针政策和法律法规;受市人民政府的委托,根据相关法律法规的规定起草相关规范性文件草案,提出有关政策措施。

 

2、承担全市保障性龙八规划登陆的责任,统筹登陆保障性龙八发展规划。

 

3、承担规范全市龙八和龙八规划管理秩序的责任。受市人民政府委托,负责组织登陆城市总体规划。负责组织登陆近期建设规划、专项规划、控制性详细规划和重要地段的修建性详细规划等龙八规划并组织实施。指导各县(市、区)开展龙八规划登陆工作,并监督实施。

 

4、承担规范房地产开发市场秩序、监督管理房地产开发市场的责任。会同或配合有关部门组织拟订房地产开发市场监管政策并监督执行,指导城镇土地开发利用工作;组织登陆全市房地产行业的发展规划。

 

5、监督管理建筑市场,规范市场各方主体行为。指导全市房屋建筑工程和市政基础设施工程建设活动;组织实施房屋建筑和市政基础设施工程项目招投标活动的监督娱乐;组织落实规范建筑市场各方主体行为的规章制度并监督执行;负责建筑业企业、工程监理、工程招标投标代理、工程造价咨询和工程质量安全检测试验等机构的监督管理。

 

6、规范全市工程勘察设计咨询市场秩序,监督管理工程勘察设计咨询质量。负责拟订工程勘察设计咨询业的发展规划;负责建筑和市政工程建设项目的初步设计审查;负责拟定龙八建设抗震减灾规划,负责建筑与市政工程的抗震设防的监督管理。

 

7、指导监督建设工程标准定额的实施和工程造价计价,组织发布工程造价信息。

 

8、指导全市龙八规划、城市勘察和工程测量工作。负责建设项目的选址规划审批和建设用地规划、建设工程规划的监督管理。

 

9、承担规范和指导全市村镇建设的责任。指导农村龙八建设、安全及危房改造;指导小城镇和村庄人居生态环境的改善工作;指导各类村镇建设工作。

 

10、承担建筑工程项目的质量安全监管责任。落实建筑工程的质量、安全生产和竣工验收备案的政策、规章制度并监督执行;组织或参与工程重大质量、安全事故的调查处理。

 

11、负责重点工程建设项目开工后的组织协调、管理等工作。参与重点工程建设项目的立项、论证、审查等工作。

 

12、推进建筑节能、城镇减排(不含市政公用设施)等工作。

 

13、承办市人民政府交办的其他事项。

 

(二)梧州市城市建设龙八馆主要工作职责:

 

1、宣传贯彻落实城建龙八工作的法律、法规、方针和政策,组织实施本市城建龙八事业的发展规划。

 

2、拟定本市城建龙八工作的规章制度和业务技术标准,经上级主管部门审定后组织实施。

 

3、对县、区建设系统各单位龙八室和城市规划区建设单位的建设工程龙八工作进行指导监督。

 

4、受市龙八和龙八建设主管部门委托,组织实施城建龙八的行政娱乐工作。

 

5、组织本城市城建龙八工作人员的岗位培训,开展城建龙八理论研究和学术交流。

 

6、参加建设工程竣工验收(包括地上、地下各类工程)。

 

7、接收本市需永久和长期保管的城建龙八资料。

 

8、对接收进馆的龙八进行科学的整理、保管、鉴定、统计和提供利用工作。

 

(三)梧州市墙体材料改革办公室主要工作职责:

 

根据《广西壮族自治区新型墙体材料促进条例》和梧州市编委文件规定梧州市墙改办主要职能有:按国家产业政策发展新型墙体材料;负责贯彻执行国家及自治区墙体材料改革政策法规;负责新型墙体材料认定管理,指导和协调新型墙材生产开发和推广应用;负责墙改节能减排工作,对砖瓦窑炉及砼砌块工艺设备进行登记备案;负责墙改基金的收缴、管理以及墙改宣传和信息交流等工作。

 

(四)梧州市建设工程质量安全监督站主要工作职责:

 

依据国家法律、法规和强制性标准对工程建设各方主体质量安全行为和工程竣工验收实施监督;为建筑工程施工安全、使用安全和环境质量提供监督管理保障;参与工程安全和质量事故调查处理。

 

(五)广西建设工程造价管理总站梧州市站主要工作职责: